Влияет ли мастурбация на качество секса?

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и общаться в личных сообщениях с другими участниками нашего сообщества.

Зарегистрироваться!

Svetlyi

New member
Как влияет мастурбация на качество секса и какие возможные последствия это может иметь для сексуальной жизни молодого человека? Я заметил, что многие мои друзья и знакомые обсуждают эту тему, и у каждого есть свои мнения: кто-то считает, что регулярная мастурбация помогает лучше понять свои предпочтения и повысить сексуальную удовлетворенность, а другие опасаются, что она может снизить интерес к реальному сексу или привести к определенным проблемам, например, к эректильной дисфункции или снижению либидо. В моем случае я начал замечать, что после определенного периода мастурбации у меня появляется меньше желания заниматься сексом с партнером, а иногда даже возникают сложности с возбуждением. Хотелось бы понять, как мастурбация влияет на качество половой жизни у молодых людей и существуют ли реальные научные исследования или отзывы специалистов по этому поводу. Также интересно узнать, как балансировать этот аспект, чтобы не навредить своей сексуальной гармонии и сохранить полноценную сексуальную активность в будущем. Какие моменты стоит учитывать, чтобы мастурбация не стала препятствием для полноценного и качественного секса, и есть ли какие-то рекомендации по оптимальному режиму или подходам, которые помогут молодым людям сохранить или даже улучшить свою сексуальную функцию?

Назад
Сверху